В избранноеКонтакты

STAFFMAX - ваш провайдер на кадровом рынке! 



 

Работодателю
Поиск работы


Соискателю

Заблуждения соискателей о кадровых агентствах

x

1. Через кадровое агентство работы вообще не найти, - там нет реальных предложений.

Возражение очень простое в своей логике: раз кадровые агентства существуют, значит, они зарабатывают свои деньги. А деньги они получают исключительно за выполненную работу - то есть закрытые вакансий. И если для кого-то сотрудничество с агентством не стало плодотворным, этому может быть масса объяснений, причем причина чаще всего - в соискателе, а не в агентстве.

2. Кадровое агентство - лишний барьер на пути к работодателю, вполне можно обойтись и без него.

Существуют компании (как правило, крупные, известные, престижные), которые подбирают персонал только через кадровые агентства. Так что, отказываясь от общения с агентствами, вы, таким образом, отказываетесь и от целого ряда вакансий, которые могут быть действительно привлекательными.

3. Рекрутеры приглашают на собеседования просто так, чтобы пополнить базу данных по соискателям.

Обычно такие вещи не практикуются. Доход рекрутера зависит от выполнения заказов. Так что вряд ли у него имеется время для встреч "просто так". Конечно, база ведется, но вряд ли от нее много пользы - соискатель же не сидит на месте, ожидая звонка одного-единственного рекрутера. А когда еще у этого рекрутера появится вакансия, на которую подходит именно этот кандидат? Так что обычно человека приглашают собеседоваться на конкретную открытую вакансию.

4. Все эти рекрутеры ничего не понимают ни в моей специальности, ни в кадровом деле.

Рекрутеру вовсе необязательно досконально разбираться во всех без исключения профессиях. У него есть заказ работодателя, где требования к кандидату изложены предельно четко. И если у кандидата есть соответствующий опыт работы (а у конкурентов - аналогичный), то оценивать рекрутер будет, скорее, личные качества, к примеру: лояльность, надежность, серьезность намерений, заинтересованность в своем деле, конфликтность, адекватность амбиций и пр. Соответственно, кандидата, который выказывает каким-либо образом подобное недовольство, вряд ли станут рекомендовать работодателю.



© 2017 Staffmax. Все права защищены

О компании demis group Rambler's Top100
Rambler's Top100